4 Patas

4 Patas
Tão lindos

domingo, 2 de dezembro de 2012

Doces da época

FARÓFIAS COM LEITE CREME


INGREDIENTES:

4 Claras de Ovo
6 Colheres de Sopa de Açúcar
750 ml Leite
6 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Cascas Limão
1 Pau de Canela
1 Pacote de Leite Creme instantâneo
Canela em Pó q.b.

PREPARAÇÃO:

Num tacho leve ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e as 6 colheres de sopa de açúcar.
Mexa e deixe fever.

Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte o restante açúcar e bata até ficar firme.

Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume.
Coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez.
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite as cascas de limão e o pau de canela.
Coe o leite.

Do leite que sobrou, meça meio litro para fazer o leite creme.
Coloque o leite creme em pó numa chávena.
Junte um pouco de leite e dissolva o pó.

Num tacho, leve ao lume o leite e a mistura do leite creme.
Mexa para não agarrar no fundo e deixe ferver.
Regue as farófias com o leite creme.
Polvilhe com canela.
Leve ao frio.

Uma bela receita do tempo da mãe e avó e óptima para a época do Natal.
Surpreenda os seus familiares, amigos e convidados com este apetitoso doce.
Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário