FARÓFIAS COM LEITE CREME
INGREDIENTES:
4 Claras de Ovo
6 Colheres de Sopa de Açúcar
750 ml Leite
6 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Cascas Limão
1 Pau de Canela
1 Pacote de Leite Creme instantâneo
Canela em Pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho leve ao lume o leite, as cascas de limão, o pau de canela e as 6 colheres de sopa de açúcar.
Mexa e deixe fever.
Entretanto, bata as claras em castelo.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte o restante açúcar e bata até ficar firme.
Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume.
Coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez.
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite as cascas de limão e o pau de canela.
Coe o leite.
Quando as claras estiverem quase em castelo, junte o restante açúcar e bata até ficar firme.
Quando o leite estiver a ferver, baixe o lume.
Coloque colheres de claras no leite, poucas de cada vez.
Deixe cozer durante 30 segundos de cada lado e retire para uma travessa.
Retire do leite as cascas de limão e o pau de canela.
Coe o leite.
Do leite que sobrou, meça meio litro para fazer o leite creme.
Coloque o leite creme em pó numa chávena.
Junte um pouco de leite e dissolva o pó.
Num tacho, leve ao lume o leite e a mistura do leite creme.
Mexa para não agarrar no fundo e deixe ferver.
Coloque o leite creme em pó numa chávena.
Junte um pouco de leite e dissolva o pó.
Num tacho, leve ao lume o leite e a mistura do leite creme.
Mexa para não agarrar no fundo e deixe ferver.
Regue as farófias com o leite creme.
Polvilhe com canela.
Leve ao frio.
Polvilhe com canela.
Leve ao frio.
Uma bela receita do tempo da mãe e avó e óptima para a época do Natal.
Surpreenda os seus familiares, amigos e convidados com este apetitoso doce.
Bom apetite
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